Кузовонйо ремонт, Покраска в камере, Ремонт автопластмассы, Автороботтел. (383) 212-90-70, 8-913-710-8000

Кузовной ремонт

Кузовной ремонт

Кузовной ремонт один из сложных процессов в ремонте автомобиля, начинается он с внешнего осмотра, после чего проводится дефектовка (диагностика геометрии) кузова. Чтобы объективно оценить повреждение автомобиля необходимо провести ряд измерений несущей части кузова автомобиля (лонжероны), опор стоек (стаканы), проема капота, проемов дверей. Для точного измерения служат карты с указанием контрольных точек и заводских размеров.

После выявления всех нарушений геометрии кузова можно приступить к работе.

Автомобиль устанавливается на стапель или робот (многие заблуждаются, что робот производит измерения и сам вытягивает кузов это не так), проводятся повторные замеры, после чего мастер кузовщик пневмогидравлическими силовыми установками исправляет геометрию кузова, в процессе ремонта замеры могут производиться десятки раз, пока размеры по контрольным точкам не будут соответствовать заводским параметрам. При этом нельзя забывать, что есть память металла, и необходимо делать поправку, снимать напряжение.

Кузовной ремонт считается выполненным качественно, когда все зазоры одинаковые, двери хорошо закрываются и на стенде развал схождения все значения в пределах нормы. Если развал не вышел или нарушен кастер (угол продольного наклона оси поворота колеса автомобиля), причины либо в нарушении геометрии кузова, либо в деформации (износе) деталей подвески.

Распечатка со стенда развал-схождения окажет существенную помощь мастеру-кузовщику выявить причину и определить метод устранения.

При обращении на сервис кузовного ремонта важно знать:

  1. Есть ли на станции кузовного ремонта робот или стапель.
  2. Какая измерительная система используется при ремонте.
  3. Есть ли программное обеспечение к измерительной системе.
  4. Поинтересоваться о квалификации кузовщиков, посмотреть работы.

Рихтовка кузовных элементов

Рихтовка - неотъемлемая часть кузовного ремонта, это мелкая кропотливая работа, в результате которой реставрируются значительно поврежденные элементы кузова.

Рихтовка производится с использованием специального инструмента и оборудования (споттер).

При обращении на сервис кузовного ремонта важно знать:

  1. Какой инструмент и оборудование используется при ремонте.
  2. Возможно ли проконтролировать качество рихтовки, приехав на сервис перед покраской.

Малярные работы

Сразу после контрольной сборки, начинается подготовка кузовных деталей к покраске.

Покраска кузова автомобиля - сложный технологический процесс, нарушение которого может повлечь за собой необратимые последствия (растрескивание, помутнение, недостаточная прочность). Покраску кузова автомобиля необходимо производить в специализированной покрасочной камере, что позволяет получить высокое качество и безупречный результат.

Сам же процесс окраски кузова автомобиля должен проходить при 20⁰С, при более низких температурах процесс полимеризации материалов будет нарушен. Приток воздуха в покрасочной камере подвергается двух ступенчатой очистки, что позволяет сделать окрашиваемую поверхность максимально защищенной от попадания пыли. Вытяжная система в покрасочной камере играет немаловажную роль, она также имеет двух ступенчатую систему очистки воздуха.

Качественное освещение в камере позволяет мастеру произвести лакокрасочные работы автомобиля на высоком уровне. Сушка лакокрасочного покрытия производится при 60⁰С с циркуляцией воздуха.

Сушка лакокрасочного покрытия автомобиля в камере особенно актуальна в зимнее время, так как если не произошла полимеризация материалов, а автомобиль попал на улицу, где отрицательная температура, технологический процесс будет нарушен.

При обращении на сервис кузовного ремонта важно знать:

  1. Какая покрасочная камера используется при покраске, она может быть самодельной, но при этом иметь систему фильтрации, герметичные ворота, двери, подогрев приточного воздуха, сушку, хорошее освещение.
  2. При какой температуре производится сушка.
  3. Какие материалы используются.
  4. Уточнить попадание в цвет.
  5. Посмотреть уже покрашенные детали.
  6. Гарантия на лакокрасочное покрытие.

Тойота Тундра- кузовной ремонт и покраска в камере

Рихтовка

Установка автомобиля на стапель (Авторобот), для последующего кузовного ремонта

Подготовка элемента к покраске, после кузовных работ

Покраска элемента в покрасочно сушильной камере

Сборка, полировка, после кузовных работ и покраски

Форд кузовной ремонт в Новосибирске
FordFordFordFordFord

HONDA FIT КУЗОВНОЙ РЕМОНТ

Кузовной ремонт

LEXUS RX 350

MAZDA CX-5 рихтовочные работы -максимально выравнивается плоскость данного элемента для минимального слоя шпатлевки

Шевролет

© 2008 "Автотехколор"
Новосибирск, ул. Королева 40 к. 36
тел. (383) 287-00-20